Schild Hotel Krone, Berge, blauer Himmel, Siegristenhaus Wassen von unten

NEWS

Exquisite Gaumenfreuden:
Lassen Sie sich im Restaurant à la fine bouche von uns verwöhnen!
Herbstspeisekarte à la fine bouche

Gemütlich und einfach gut:
Geniessen sie Zartes, Währschaftes, Klassisches und sanft Exotisches bei uns im Beizli!
Beizli-Speisekarte

Und zur Speis' der feine Trank:
Wein- und Getränkekarte

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Stellenangebot

Für unser kleines, motiviertes Team suchen wir:

Serviceaushilfe ab sofort!

Wir möchten Sie kennenlernen und freuen uns auf Ihre Bewerbung!
Gerne erwarten wir Ihren Anruf unter  041 885 19 55

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Ihre Wirte im Hotel Restaurant Krone

Rita-Maria Wiesli und Damian Fry freuen sich, Sie hier auf unserer Website zu begrüssen! Wir möchten diese Gelegenheit nutzen, uns kurz vorzustellen.

Portrait Rita-Maria Wiesli und Damian Fry im Restaurant, sitzend

Rita ist Appenzellerin. Sie hat in St. Gallen die Lehre absolviert und ist nach der Ausbildung nach Australien gereist, um die Welt kennen zu lernen.
Danach arbeitete sie eine Saison in der Hostellerie Sternen in Flüelen und ging dann weiter ins "The Dolder Grand" nach Zürich, um die Fünf-Sterne Gastronomie kennen zu lernen. In der Krone gestaltet sie nun als Gastgeberin für Sie die Ambience und den Service.

Damian ist Urner und kommt aus Hospental. Er hat einige Jahre in verschiedensten Gourmet-Restaurants gearbeitet. Die Zeit bei Jacky Donatz in Zürich hat ihn am meisten geprägt. In den letzten zwei Jahren hat er sich einen Traum erfüllt und die Ausbildung zum Diplom-Sommelier absolviert. Er ist es, der den Kochlöffel in der Küche führt und Sie kulinarisch verwöhnen wird.

Wir hoffen, Sie für unsere Kreationen begeistern zu können und wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Rita-Maria Wiesli, Damian Fry
und das Kronen-Team

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Das Hotel Restaurant Krone in der Presse

Die Krone aktuell in der Presse:

08.05.2016, Sonntagsblick, von Michael Merz: "Fein und Feiner"

Wie ein kulinarisches Aschenputtel Weltkarriere macht. Das Geheimnis leckeren Kartoffelpürees und das Sonntagsblick-Rezept von Damian Fry:
Kalbssteak an Mandeljus mit einer Morchel-Kartoffel-Mousseline.

03.01.2016, Sonntagsblick, Michael Merz: "Köstliche Keller-Küche"

"Einst stieg die Hausfrau in den Winterwochen in den Keller, betrachtete stolz die Reihen der eingemachten Früchte, kontrollierte das eingelagerte Obst und das Gemüse..."..."Daran hat sich offenbar auch der Koch Damian Fry (36) von der Krone in Wassen UR erinnert, als er sich sein Gericht einfallen liess: Rehcarré mit Maroni, Quitten und Rosenkohl-Birnenstrudel auf Rotkrautfond. Auf jeden Fall versammelt er darin alle denkbaren Köstlichkeiten eines traditionellen Lagerkellers – auch wenn es diesen wohl kaum noch so gibt."

Rehcarré mit Maroni - das Rezept

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Gourmetkoch Damian Fry: Mit Kelle und Pinzette

Portrait Damian Fry in Küche

Auf der Forschungsreise durch die Urner Küche "Im Rückwärtsgang nach unten", von Andermatt bis Seedorf, trifft man in Wassen auf Damian Fry im Hotel Restaurant Krone, wo er in seinem Restaurant À la fine bouche mit Kelle und Pinzette Feines und Wildes aus nah und fern zum Gaumen- und Augenschmaus anrichtet.

28.11.2015, Urner Wochenblatt "Pfyyl", Christian Mattli:
"Im Rückwärtsgang nach unten."
Bild: (c) Franz Xaver Brun

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14 Gault Millau Punkte für Damian Fry und seine raffinierte Küche!

"Damian Fry verblüfft im Urnerland mit einer raffinierten Küche, mischt regionale und internationale Produkte, variiert mit verschiedenen Gartechniken.
14 Gault Millau Punkte zum Start!"

14.06.2015, Schweizer Illustrierte: 14 Gault Millau Punkte für die Krone!

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Wer die Gotthardstrecke ohne Zwischenhalt in Wassen befährt, macht einen Fehler!

"Denn im Hotel Restaurant Krone wirten mit der Appenzellerin Rita-Maria Wiesli und dem Koch Damian Fry aus Hospental neue, junge Pächter. (...) Herzlich ist ihre Gastfreundschaft, währschaft und reichhaltig das Essen. Es macht satt und glücklich. Und wer nachher nicht mehr weiterfahren will, bucht eines der preiswerten Zimmer."

09.01.2015, BILANZ, Martin Kilchmann: "Krone des Gotthards"